Suzane Carvalho vence em sua volta ao motociclismo

Após um ano de ausência das pistas, campeã nacional fatura a categoria feminina na primeira etapa do SuperBike pela Copa Honda CBR 500R

São Paulo, 23 de abril de 2017. Suzane Carvalho ficou um ano afastada do motociclismo. Em sua volta às pistas, mostrou que continua em forma. Neste domingo (23/4), ela venceu na categoria feminina na abertura do SuperBike Brasil, pela Copa Honda CBR 500R, diante de um grande público em Interlagos.

“Foi um retorno espetacular. A moto é muito boa, rápida e divertida de pilotar”, comemorou Suzane Carvalho, bicampeã nacional máster antes de sua curta aposentadoria. “Para a primeira etapa, foi excelente. A partir de agora é trabalhar ainda mais para brigar pelo primeiro lugar no geral.”

Suzane se empolgou principalmente com a diversidade da Copa Honda CBR 500R. Com apenas 14 anos, Lucas Alvarenga venceu nas categorias Light e Teen, e Leonardo Tamburro faturou no geral.

“Com 53 anos, eu estou correndo com gente jovem, outras mulheres e também pilotos com muita experiência. É uma categoria que promete um campeonato bastante competitivo e que abre portas para mais mulheres e para revelar novos talentos no motociclismo”, disse Suzane.

A presença de novos pilotos e mais mulheres mostra que o esporte vive uma nova fase, segundo ela. “Não só na pista, mas vejo que a procura pelo motociclismo e por quem quer aprender a pilotar cresceu muito”, afirma Suzane, que também é instrutora no seu Centro de Treinamento de Pilotos.

Ao todo, 12 mulheres competiram neste domingo nas diversas categorias da SuperBike Brasil. Outra atração em Interlagos foi a volta de Alex Barros, o maior nome da história do motociclismo nacional. Após dez anos de ausência das pistas, ele também mostrou que continua em forma: foi o segundo colocado na principal categoria, a SuperBike Pro, prova vencida por Erik Granado.

A próxima etapa do SuperBike Brasil está marcada para 28 de maio, novamente em Interlagos. Ao todo, serão oito etapas, incluindo provas também em Curitiba e Goiânia.